quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Dicas Culinárias

Arroz Soltinho

Arroz branco polido.
Lave bem até a água ficar transparente.
Frite até secar.adicione água quente.
Quando estiver quaseseco, pingue algumas gotas de vinagre.
Quando secar, pingue mais vinagre e apague o fogo.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Arroz parboilizado.
Não lave o arroz.
Ferva a água com os temperos e adicione o arroz emágua fervente.
Para cada medida de arroz, adicione 2 1/2 medidas de água.
Quando estiver quase seco pingue algumas gotas de vinagre.
Quando secar pingue mais umas gotasde vinagre a apague o fogo.
Deixe descansarpor 10 minutos e sirva.

Banho-Maria

Para fazer um pudim de leite no forno em banho-maria de forma mais econômica e rápida, proceda da seguinte maneira:
- Pré-aqueça o forno p/15min;
- Não utilize a prateleira do forno. Coloque o recipiente com água fervente diretamente no `chão` do forno;
- Coloque a forma com o pudim no recipiente e abaixe a chama;
- Durante o cozimento, cheque o nível da água e complete se for necessário.
- Leva mais ou menos 60min. para o pudim ficar pronto.
Basta enfiar um palito e ver se este sai limpo, para saber quando ele está cozido.


Como usar a panela de barro

Antes de usar a sua nova panela de barro pela primeira vez, unte-a com óleo de cozinha e leve-a ao fogo, deixando queimar até o óleo acabar.
Em seguida, deixe a panela esfriar e lave-a.
Pronto.
Nas próximas vezes que usar, não precisa mais fazer essa operação.

O que há de errado com meu bolo?

Bolo afundado no meio: excesso de líquido/ ou a porta do forno foi aberta antes do tempo
Bolo não cresceu: pouco fermento ou fermento velho/ ou pouco açúcar/ ou excesso de líquido/ ou forma muito grande.
Bolo úmido e pesado: muita gordura
Textura com buracos: ou a mistura da manteiga inicial não foi bem batida ou a farinha foi batida demais.

Tirando a pele dos tomates

Para tirar a pele dos tomates facilmente, ferva uma panela com água abundante. Tire o "olhinho verde" do tomate.
Na extremidade lisa, faça um corte superficial e em cruz.
Mergulhe os tomates na água fervendo.
Em cerca de 1 minuto a pele começa a soltar.
Nesse momento, retire o tomate e mergulhe na água com gelo.
Pronto.... agora é só puxar a pele com a mão.
Em breve mais dicas!!!!




Nenhum comentário: