quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Lasanha à bolonhesa

  • Ingredientes
  • Molho bolonhesa:
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • Tempero verde a gosto
  • pitada de sal
  • polpa de tomate

  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
  • nosmoscada moida a gosto
  • 1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
  • massa p/ lasanha fresca (comprada no supermercado)
Modo de Preparo:
    Molho bolonhesa:
  1. Refogue a carne moída com a cebola
  2. Acrescente o restante dos ingredientes
    Molho branco:
  1. Doure a manteiga e coloque a farinha para amarelar
  2. acrescente o leite aos poucos para não embolar
  3. Acrescente o sal, provando até obter o sabor desejado
  4. Desligue e adicione o creme de leite e a nosmoscada
  5. Se ficar muito grosso coloque mais leite
  6. caso embole bata tudo no liquidificador com um pouco mais de leite
    Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
  2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
  3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
  4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
  5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
  6. Leve para assar

Nenhum comentário: