skip to main |
skip to sidebar
Lasanha à bolonhesa
- Ingredientes
- Molho bolonhesa:
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele
- 1 dente de alho picado
- Tempero verde a gosto
- pitada de sal
- polpa de tomate
- Molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
- nosmoscada moida a gosto
- 1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
- massa p/ lasanha fresca (comprada no supermercado)
Modo de Preparo:
Molho bolonhesa:- Refogue a carne moída com a cebola
- Acrescente o restante dos ingredientes
Molho branco:- Doure a manteiga e coloque a farinha para amarelar
- acrescente o leite aos poucos para não embolar
- Acrescente o sal, provando até obter o sabor desejado
- Desligue e adicione o creme de leite e a nosmoscada
- Se ficar muito grosso coloque mais leite
- caso embole bata tudo no liquidificador com um pouco mais de leite
Montagem:- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
- Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
- Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
- Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
- Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
- Leve para assar
Nenhum comentário:
Postar um comentário